法務部長羅瑩雪日前到立法院備詢,透露台籍詐欺犯橫行全球,她並感慨地表示:「很多人說台灣最美的風景是人,但現在最醜陋的也是人」。根據羅部長的說法,台灣人海外詐騙案幾乎遍及五大洲,還有很多案件等待爆發,由此可見過去以來,我們都過度忽略這件事的嚴重性,有待政府拿出積極辦法去面對,否則台灣是「詐騙王國」的醜名恐怕洗刷不掉。

法務部和刑事局的資料顯示,大陸人民在去年受詐騙集團騙走的金錢,初估為一百億人民幣;全世界共有十九個國家有台籍人士從事電話詐騙,被害人絕大多數是大陸人民,少部分被害人是台灣人。刑事局統計,除了中國大陸外,包括亞洲的菲律賓、泰國、印尼、越南、馬來西亞、韓國,以及非洲的肯亞、埃及、烏干達和澳洲,目前都有台灣人因為涉及海外電信詐騙被當地警方逮捕,僅印尼就有四件,而埃及、泰國和韓國計有八十人正在當地國監獄服刑。若再加上羅部長的說法,另還有十幾個國家都有案子隨時可能爆發。

詐騙集團猖獗,兩岸人民都深受其害,但從肯亞事件至今,我們完全沒有正視這個問題。這可說是問題全都失焦了,只看過濾器見各政黨間依據各自立場,打著主權或人權的高調,急著向大陸方面討人,卻無視這一些不肖台灣人「騙」及全世界。尤其上月中旬,在馬來西亞涉及詐騙案的二十名台籍人士帶回台灣後,在機場填完涉案過程即獲放行,立即引起輿論譁然,兩岸民間一片叫罵聲。

詐騙集團分工細膩,且擅長製造「斷點」,除了幕後金主、指揮首腦,底下還有機房、車手、帳房、人頭戶等組織,幾乎各自獨立運作,彼此不相往來,甚至分散在海內外,以致追查至為困難。但當人抓到了,對送往大陸的,我們只會急於要人,對送回台灣的,我們卻只能放行,但問政府如此態度和做法,你到底有什麼確實方法,可以應付這些騙人的歹徒?

但看一名六十七歲被騙五百多萬人民幣的北京市民劉大娘這麼說:「看到台灣那幫騙子被抓住了,我們還有點安慰;現在又把他們放了,這就是對犯罪的變相縱容包庇,實在太可恨了!」如果我們將心比心,不難得知「可恨」的對象有兩個,一是詐騙犯,另一則是故意放走詐騙犯的台灣政府。由此大概也可以了解,為過濾器 水世界何羅瑩雪部長會說出「醜陋台灣人」的痛心話。

且讓我們再引述一些「心聲」,應可令人體會究竟是誰在助長詐騙犯的氣燄。例如,大陸網友最近流行的順口溜是:「十個灣灣九個騙,還有一個在訓練,台南人民當教練,總部設在彰化縣。大陸抓,台灣放,出了機場進飯店,進完飯店接著騙。」所謂「灣灣」是大陸人對台灣人的泛稱。還有,大陸網路上觸目可見嘲諷台灣是「詐騙島」、「詐騙者的天堂」、「台灣人鼓勵對外輸出犯罪」,更有一句呼應羅部長的留言:「台灣最美的風景是『騙人』。」

其實,我們都知道,「台灣最美的風景是人」,是大陸人給的,如今只是在那句話上再加一個「騙」字,頓時由天堂跌入地獄,而且罵翻了全台灣人。其實,詐騙犯只是一小撮人,但政府無能以對,全台灣人及其形象一起沉淪受害。濾水器 水世界



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

林以亦

harmonfarqlcv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()