陸軍聯誼廳主廚夏少清,少時在飯店擔任學徒,民國六十七年服役時被選派到陸聯廳前身「陸軍軍官俱樂部」,兩年後退伍,繼續留在陸聯廳,一直當到主廚;李光耀、郝柏村、馬英九、王金平,都曾經是座上客。

回顧掌杓生涯遇過的名人,夏少清第一個想到的是已故新加坡總理李光耀,當時李光耀是由郝柏村陪同前往,事先表示想吃吃看台灣小吃蚵仔煎。陸聯廳為此特別買了平底大煎鍋,結果不只李光耀滿意,陪同的將軍們也大表讚賞,曾有好一陣子,蚵仔煎成了陸總部長官宴客固定菜色。

曾任陸軍總司令、參謀總長的郝柏村,飲食方面有何偏好?夏少清說,郝柏村喜歡濃郁的熱湯類料理,重點「就是要熱」。國家元首方面,蔣經國、李登輝都曾從陸聯廳叫菜外送,但沒有親自駕臨,第一位到陸聯廳用餐的現任總統是馬英九。

民國九十九年七月十四日,當時國民黨立委林郁方等人為了促成黨內合作,由立法院長王金平作東,在陸聯廳宴請總統與黨籍立委。當天所有人都很盡興,一個月後,立院就通過了ECFA(兩岸經濟合作架構協議)。

當初馬英九得知晚宴地點,立刻表示自己曾造訪過陸聯廳,「那兒的蔥油餅很好吃」。王金平因此交代林郁方,一定要有蔥油餅,不料當初作蔥油餅的師父早就離職,陸聯廳好幾年不賣蔥油餅,夏少清立刻率領其他廚師「臨陣磨槍」緊急去學,總算賓主盡歡,從此蔥油餅又登上陸聯廳的菜單至今。

陸聯廳主濾水器 水世界任唐聖雄說,能夠在百年古蹟內用餐,又是一般飯館價位,經濟實惠的程度,相信罕出其右。

★更多相關新聞

5千萬整修 陸軍聯誼廳從軍頭住所變古蹟餐廳過濾器 水世界>陸軍聯誼廳蔥油餅消失又出現 跟馬英九有關…濾水器>陸聯廳30餘年主廚坐鎮菜色美味老饕聞香上門
見證歷史足跡百年古蹟「陸聯廳」再現風華



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

林以亦

harmonfarqlcv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()