備受國際社會關注的南海仲裁案即將在今(十二)日揭曉,立委江啟過濾器 水世界臣昨(十一)日質詢表示,如果仲裁內容的結果說太平島不是島,而應該是礁,我國會有什麼回應?備詢的行政院大陸委員會主任委員張小月昨(十一)日說:「我們絕對不可能接受,因為仲裁對我們來講,沒有拘束力。」

張小月說,如果真的如同江啟臣說的仲裁結果,我方絕對不會接受。她提及,我國將會堅持太平島的主權,至於會採取何種作為,要是仲裁結果而定。她並強調,捍衛主權當然有許多種方式,屆時相關機關都會討論出一個最好的結果。江啟臣追問,設若仲裁結果指出九段線無效,又該如何回應?對此,張小月表示,她很濾水器 光頭水難對假設性問題作答。

立法院內政委員會昨天議程安排陸委會、外交部、國防部、國安會、海巡署等單位所提「雄三飛彈霧社事件對兩岸及周邊國家關係之衝擊、影響與我國處置應對之檢討」報告。會中,除了江啟臣之外,還有多位委員質詢時,把問題鎖定在南海仲裁即將出爐的結果。

立委賴瑞隆表示,全世界都關注南海仲裁結果,不知道外交部有無進行相關評估與規劃?備詢的外交部常務次長李澄然回應,配合相關單位,外交部已進行協調,也做了沙盤推演。他說,雖然學者對仲裁結果有不同的看法,但會有何種判決,很難研判。基本上,我國的立場就是堅持主權絕不退讓,如果仲裁結果有損及我國主權的地方,外交部就會做出強烈的回應。賴瑞隆詢以我國過去主張的「十一段線」,是否繼續維持?李澄然回說,我國基本的政策,首先就是任何爭端都要用和平的方式來解決,另一方面遵循國際法及聯合國在海洋法中所揭示的規範。

★更多相關新聞濾水器 水世界

南海仲裁今揭曉 陸對蔡劃6紅線
若太平島非島...張小月:不接受 仲裁沒約束力
陸暗批美 試圖拿南海仲裁案抹黑
懶人包》南海仲裁結果將公布 前因後果看這裡
新聞眼╱南海問題謹慎表態 別壓垮兩岸關係



創作者介紹

林以亦

harmonfarqlcv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()