「2016智慧綠建築論壇」10日登場,台中市長林佳龍強調,重畫區不能只有蓋豪宅,還要導引智慧綠建築,成就未來風華;立法院副院長蔡其昌以「低碳城市與智慧綠建築展望」為題演講,為台中匯集更多智慧綠建築的政策願景。

這項論壇由台中市政府與台中市建築經營協會合辦,邀公部門、民間企業與學者等進行專題演講及交流。林佳龍指出,台中正朝向智慧綠色城市邁進,制定發展低碳城市自治條例、水湳經貿園區定位為創新低碳城市示範區,獲行政院核定為「中部智慧機械之都」。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





林佳龍強調,台中市的重畫區不能只有蓋豪宅,還要導引智慧綠建築,希望結合節能減碳、社區照顧等功能,完善台中生活環境,打造以人為本的宜居城市。

台中以「創新」、「低碳」、「智慧」為推動目標,數位機械產業政策與物聯網、雲端科技、大數據分析等息息相關,發展智慧綠建築概念,除推動節濾水器 光頭水能減碳,可整合交通、商務、產業及生態等周邊資源,智慧綠建築論壇的建議將作為市府推行政策的參考。

蔡其昌演講時表示,日前最火紅的紀錄片《洪水來臨前》,讓世人更明白人類目前身處在極端氣候環境中,發展「低碳城市」和「智慧綠建築」是刻不容緩的目標,政府的政策、法令的制定、民間觀念的改變與企業的投入,皆缺一不可。

(中國時過濾器報)

創作者介紹

林以亦

harmonfarqlcv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()