台中市潭子區大成街21日晚上發生重大火警,燒毀18戶民宅及1人不幸喪生!前晚台中是陰雨天,火勢卻延燒1個多小時,昨日引起市議員謝志忠等人強烈質疑,因消防栓及水源水壓不足才延誤救災。消防局長蕭煥章允諾將與自來水公司研商,全力改善。

市議員賴朝國、謝志忠、林碧秀、蔡雅玲、張玉嬿等人,昨天質詢說,消防局接獲報案後7分鐘抵達現場,火勢歷經1小時又12分鐘才控制;雖案發地點是老舊社區且防火巷被加蓋,但消防車進入沒問題,還是陰雨天,民眾質疑是因消防栓不足、水源水壓不夠才延誤救災。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





謝志忠質疑,中市老舊社區消防栓嚴重不足,市府每年才編列140萬經費能建設幾個?究竟要設到什麼時候才能補足?

蕭煥章答覆,目前訂有「搶救不易地區加強火災搶救執行計畫」濾水器 光頭水,由各大隊分隊進行搶救不易地區火災搶救演習訓練;並將會同自來水事業機構通盤檢討老舊社區消防栓配置。

蕭煥章強調,為強化空拍能量,將於今年購置2部、明年再購置7部空拍機;規畫召集各區有經驗與意願擔任義消市民成立空拍義消分隊。

社會局長呂建德說,火災發生後市府即協助安置,除14戶45人先至親友家借住,4戶20人安排入住合約旅過濾器 光頭水館;另有2戶自行安排暫住場所,最多可免費安置10日。

(中國時報)

創作者介紹

林以亦

harmonfarqlcv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()