與婚姻平權過濾器相關的《民法》修正草案,24日在立法院司法及法制委員會召開婚姻平權修法公聽會,未料,竟有民進黨籍立委林靜儀的助理在委員會場地灑符水,引發議論。

立法院在17日排定審查同性婚姻相關法案,場內外都爆發衝突;委員會中,朝野立委論戰不休,甚至爆發推擠口角衝突,場外則有反對同志婚姻的民眾前往抗議,也一度衝進立法院內。

最後,司委會召委、民進黨籍立委尤美女點頭,同意在24日及28日舉行兩場公聽濾水器 光頭水會後,再討論修法。

不過,23日下午五點多,司法及法制委員會審完立法院預算後,竟有一名林靜儀的助理,特別拿了台中大甲媽的符咒,到廁所焚燒後製成符水,走入委員會場地、在座位上灑水,這名助理還在臉書進行直播,但他的行徑遭議事人員制止,之後也悄悄把影片撤下。

對於自己助理的行為,林靜儀23日晚間透過臉書回應,她說,自己都在衛環委員會審預算,不知道發生在紅樓的事情。

她為助理的行為道歉,造成議事人員困擾,很不應該,坦承「灑淨燒符水還是太過頭了。」、「不論正反雙方,明天公聽會請平心靜氣就事論事」。

有網友在林臉書留言說,自己支持兩性平權婚姻立法,但實在無法苟同假藉宗教名義來行怪力亂神作為,腦殘無下限;這名留言網友也大罵,「這種助理不如在會場表演裸體吃屎會更好!林委員如果繼續聘用這種助理,乾脆找義和團等神棍來作秀,反正有什麼主子,就有什麼跟班」。對於這名網友的說法,林靜儀並沒有後續回應。

(李遊博/綜合報導)

過濾器 光頭水

創作者介紹

林以亦

harmonfarqlcv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()