(中央社記者朱則瑋台北10日電)內政部過濾器移民署為為營造友善國際生活環境,今天舉辦「友善環境外事工作坊」,邀38國駐華使領館、機構大使級官員參與,藉機了解移民署相關濾水器 水世界業務。

「友善環境外事工作坊」有國家發展委員會、教育部、衛生福利部中央健康保險署及交通部觀光局等其他與在台外籍人士相關政府機關部門參加,共計38國62人到場,包括與台灣簽署防制人口販運合作備忘錄國家,如日本、美國、印尼、越南、巴拉圭、瓜地馬拉、蒙古、貝里斯、索羅門群島及巴拿馬等10國。

工作坊講題內容有「全民健康保險」、「台灣之美」、「外籍人士申辦在台居、停留相關事宜」及「外國人驅逐出國及收容事宜」等,台灣地理環境四面臨海且社會日益國際化,每年入出境旅客人數自西元2004年約2137萬人次,至去年已攀升到約4714萬人次,在台居住外籍人士突破100萬人。

移民署表示,隨訪台及在台居住外籍人士增加,各國駐華使領館、機構有關外籍人士在台與移民相關業務量大幅增長,與移民署及各政府有關部門業務互動更趨緊密頻繁,座談會增進駐華使領館、機構等與會貴賓認識與了解移民署提供在台外籍人士相關服務。

移民署說,座談除與外國相關部門交流,也和衛福部、觀光局等強化宣達及直接互動交流濾水器 光頭水機會,希望提升在台外籍人士友善環境與服務品質,進一步推展國際交流與合作。1051110

創作者介紹

林以亦

harmonfarqlcv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()