(中央社記者王承中台北23日電)外交部國師長李大維今天表示,今年國慶酒會中台灣夜市看板底圖誤植為香港街景的失誤,以後絕對不會再犯,明年國慶酒會的前一天,他自己會拿放大鏡來檢查。

立法院外交及國防委員會今天審查外交部預算,針對今年國慶酒會現場佈置的台灣夜市大型看板,底圖卻被誤植成香港旺角的街景,朝野立委皆在審查時提出質疑,並分別提案要刪除或凍結部分國慶酒會的相關預算。

民進黨立委蔡適應表示,真的很誇張,且是新總統一上任的國慶酒會就出包,整個酒會完全失焦,讓國家在那天晚上丟臉。

國民黨立法院黨團書記長江啟臣也指出,國慶酒會的預算並不算高,但不要花了錢,結果焦點卻不見,變成香港街景,大家都不樂見。

外交部禮賓處官員表示,當時僅對中英文文字、智慧財產權等部分進行審查,確實沒有深刻審查,明年會好好把關。

李大維則說,國慶酒會是國家的顏面,重要性不需要多說,這次失誤也給禮賓處很大的教訓,以後絕對不會再犯。他說,明年國慶酒會的前一天,他自己會拿放大鏡來檢查。

最後在李大維掛保證下,外交及國防委員會決議,凍結國慶酒會預算新台幣100萬元,要求外交部在明年過濾器4月前,提出詳細的改善方案後,始得動支濾水器 光頭水。1051123

創作者介紹

林以亦

harmonfarqlcv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()