調查局新北市調處監控年餘,前日在北市南港逮獲租屋製毒的楊姓藥頭,發現他不僅引入專業打錠機及包裝機全自動生產毒品咖啡包,還以假證件購入品質優良的造粒粉末製出高價毒品,讓他製毒年餘就得以住豪宅、出入以賓士車代步,出手闊綽令人咋舌。

楊嫌看準咖啡包、搖頭丸在夜店市場有可觀商機,從大陸走私進口2級毒品MDMA、3級毒品K他命、喵喵等毒品原料,再將毒品打錠或製作成毒品咖啡包販售。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





另為吸引年輕族群購買,楊姓藥頭還會在錠藥丸打上蝴蝶、鬱金香、歐元等圖樣,以較高價格販售;為了攻入女性市場,他還開發薰衣草口味,在北部毒品闖出名號,也讓他得以住豪宅、開賓士,揮金如土。

為了追求最高利潤,楊姓藥頭持假證件向工廠購買品質優良的造型粉末以提升造粒良率,並打上精美可愛的圖案,讓楊姓藥頭生產的毒品藥丸以1粒300元的高價販售;倘若毒品藥丸外觀有瑕疵,他則在壓碎後混合香料、咖啡粉等製成毒品咖啡包,並以每包200元販售,讓他得以將每次購入毒品原料銷售一空。

新北市調處獲報後,從2015年起開始監控楊嫌,發現他在北市南港租屋成立自動化毒品生產工廠,並添購專業設備打錠機及包裝機,只需事先進入工廠設定數量、時間後即可離去,近乎「自動化生產」。

為避免遭到檢警查緝,楊嫌不但設置4套遠端監控設備,還透過手機APP遠端監視掌握生產進度,相隔數周才會出入工廠一次;另他也在製毒工廠內四周鋪設海綿,避免噪音傳出,但仍遭市調處循線查獲,並起出500包毒品咖啡包、1.2公斤搖頭丸等毒品,足以提供上萬人施用,並扣得20餘萬元販毒所得,訊後依毒品罪嫌送辦。

★保護自己、遠離毒品 中時電子報與你一起拒絕毒害!

(中國時報)

創作者介紹

林以亦

harmonfarqlcv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()