桃園市社會住宅推動為六都之首,持續以多元方式完成四年二萬戶為目標,桃園市長鄭文燦於昨(廿三)日主持市政會議時,聽取都發局專案報告,桃園市推動社會住宅的速度及實質到位的預算,皆為六都之首。市長表示市府會持續以自建和獎勵民間興辦等多元方式完成目標,他有信心在四年內完成。

市長表示,社會住宅以多元方式取得,不是全部由政府興建,而住宅法也明定社會住宅的興建,有政府興辦及獎勵民間興辦兩種方式,其中獎勵民間興辦的作法很多,包括租用民間建物,將空屋轉為社會住宅使用的「包租包管」方式,以及容積獎勵、都市更新分回、或與軍方聯合開發等,都是多元、可行的方案。桃園市推動社會住宅的速度為六都最快,住宅基金連續兩年編列共計卅四億二千萬元。市府自建的社會住宅,第一階段已一次性取得十處基地,規劃三千三百戶,即將進行工程發包,每坪平均造價十點五至十一萬,也低於台北市的十二萬。興建完成後也將依住宅法規定,依一般戶百分之六十、特殊戶百分之卅(弱勢)及優先戶百分之十(政策優先如原住民、警消宿舍)的比全戶過濾器例分配出租。

市長說明,市府規劃自建一萬二千三百戶社會住宅,除前述三千三百戶,也包括在航空城計畫內興建約六千戶社會住宅、與軍方聯合開發的大溪埔頂營區、中壢中原營區、內壢北營區各五百戶共一千五百戶,及爭取無償撥用國有土地七處共一千五百戶。

此外,市府也推動「包租包管計畫」,桃園空屋有八萬多戶,可以推動空屋轉社宅出租,促進民間空屋活化利用,也減輕自辦興建的成本。目前先在蘆竹區試辦一百戶包租包管計畫,累積經驗,持續完善租賃管理制度,未來擴大推動後,也可有效紓緩住宅市場泡沫化問題。

副市長邱太三則表示,國內住宅政策不論中央或地方政府,都是以多元化供給為原則,達到過濾器住者適其屋的目標,桃園市政府與中央政府政策方向一致,他責成都發局加強監督自建公營住宅的設計品質及工期,以撙節開發成本為原則,採取多元管道,並積極與中央政府合作,共同完成目標。



各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

934E37E13BFAB9E3
文章標籤
創作者介紹

林以亦

harmonfarqlcv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()