湖山水庫今年6月將蓄水,最靠近、也是第一個景點「福天吊橋」29日通橋,梅林里民扶老攜幼,輪椅族出動,村民扛著舞龍來回一趟加持。里長林宏文說,希望湖山水庫能帶來觀光客,讓村民做做小生意。

吊橋的原址在梅林溪兩岸最短100公尺處,民眾希望更接近聚落、橋更長一點,改址於梅林里福天宮附近,完工全長170公尺,命名「福天吊橋」。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

福天吊橋從2010年斗六市前市長張和平提報計畫到2016年完工啟用,6年期間歷任6名市長的更迭(含2任代理市長),算是見證斗六政治史。

福天吊橋落成是梅林里大事,29日氣溫回升,輪椅族、襁褓小兒都出動,不少老阿嬤們手牽手、拉著吊橋鋼索,相扶持走過。

福天宮的舞龍特地出動祈福,老人家跑不動了,在市長謝淑亞、縣議員林岳璋、周秀月、市代表曾村火帶領下,高舉著龍身慢慢來回走一趟。

87歲林姓阿媽特地通知住在南投的67歲廖姓女兒回來看,廖女說南投的吊橋很多、更壯觀,每一座她都看過了,這座雖不大但比較穩不會晃。

市長謝淑亞表示,福天吊橋兩端剛好是梅林公園與福天宮,每天沿河堤運動的人很多,吊橋能與民眾生活完全結合太好了。

里長林宏文說,這個時代的農產一定要行銷,梅林里民大多務農種水果,有香蕉、鳳梨、柳丁、茂谷,希望福天吊橋及湖山水庫能帶來一日遊、二日遊遊客,使農民自家農產也有機會大賣。

(中國時報)

濾水器選擇過濾器選擇



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ON濾水器EAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}



1D6857C9364E7975
文章標籤
創作者介紹

林以亦

harmonfarqlcv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()