新光保全(9925)今(28)日宣布結盟台達電,積極導入綠建築。新保36年來經營大樓、社區、廠房的系統保全規劃,並擁有智慧建築標章所規範的「安全防災」技術與服務經驗,相關能量足以經營智慧建築產業,2014年也取得「智慧建築優良系統整合商」證書。為搶灘綠經濟浪潮,日前新光保全與台達攜手,在中央控制及電梯節能應用上有諸多合作,目前規劃與執行中的有新光醫院、新板大樓、油庫口、南港及承德等建案,都是結合雙方優勢的智慧建築、綠建築及廠房規劃,未來也希望結合樓宇自動化中的建築管理與控制系統(BMCS)整合運用。新光保全表示,台達的電梯節能技術首屈一指,將成為今年度推展智慧綠建築專案時的亮點,不但新舊電梯都可以建置,還可結合台達能源在線的可視化平台進行管理,達成節能效益。另外,在智慧建築和廠房專案方面,運用自動化監控系統,使用單一監控平台,整合保全、監視、門禁,並運用排程控制進行有效節能、即時監控,新舊大樓都可適用,有效達到節能、節費效益,符合全球趨勢之外並跟進台灣智慧綠化產業發展。因應氣候變遷帶動的「綠」經濟,行政院在2011年核定「智慧綠建築推動方案」,希望運用國內資通訊產業優勢,創造智慧節能的生活環境,提升整體經濟發展。相關方案推行到2015年,已帶動約9千多億元產值,顯見智慧綠能產業將是新藍海。

E66691EFDB4533AF
文章標籤
創作者介紹

林以亦

harmonfarqlcv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()