華視八點檔《羋月傳》正火熱播出中,來台造勢的女主角孫儷7日透露,拍戲的4、5個月期間,太后角色的情緒每天都很激烈,每晚心和腦子停不下來,都會喝杯紅酒放鬆,沒想到一開始1瓶可以喝4、5天,拍完戲時只能喝2天,酒量漲得太快,甚至已到了小酗酒,有酒癮,會「想酒」的程度,後來在醫生好友的建議下,已經把酒戒了。

初一十五水塔過濾器茹素10年



過濾器 if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

孫儷與高雲翔及導演鄭曉龍、總編劇王小平來台宣傳,孫儷回憶,她當時每天拍戲用腦過多,回房間後腦子仍然活躍,因此常獨自喝酒看劇本;醫生朋友發現她喝太多酒,擔心她對酒精產生依賴,她便聽勸戒掉。其實她平時生活走簡單健康路線,固定初一、十五吃素的習慣已維持10多年。

華視總經理王麟祥昨中午特別帶她去吃素菜,巧合的是,她上次來台宣傳《後宮甄嬛傳》時,也剛好碰上吃素的日子。被問保養之道,她表示,自己對吃很在意,會吃很健康的食物,不會加太多作料,減肥時青菜和肉片在水裡涮一涮就可以吃了;先前在橫店拍戲時,每天有空檔就拉高雲翔去街上跑步健身,比起做臉美容,她寧願把時間花在運動鍛鍊,讓自己由內而外變得健康。

兒逢人幫忙宣傳

羋月的成長過程坎坷且飽受折磨,她笑說,4歲半的兒子「等等」覺得《羋月傳》根本是個「恐怖片」,「因為他年紀還小,第一次看到媽媽演的電視劇很期待,但看了2集就覺得好恐怖,因為我被鎖起來、關進去,他覺得有人要害我。」但兒子也為媽媽驕傲,看到路上宣傳的廣告、海報時,逢人便介紹:「這是我媽媽拍的《羋月傳》!」

她認為,自己的個性和羋月完全不像,對羋月而言,殺了最愛的人是因為國家情懷,「在國家之前,愛情變小,要不失去半壁江山,要不就是失去愛人。」如果是「孫儷」會如何抉擇?她笑說:「那就什麼都不要,騎著馬私奔了啊!」

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

(中國時報)





if (typeof (ONEAD)過濾器水世界 !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}



17F554936FE11967
文章標籤
創作者介紹

林以亦

harmonfarqlcv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()