財富管理客戶最能賺「快錢」的雙元貨幣投資,最適合近期國際匯市明顯波動下進行操作,但銀行業為避免投資糾紛,默默地將它歸類到「管制商品」,有銀行財管部門調升它的風險適合度,有銀行提高投資金額的門檻,甚至直接在產品說明上註明,請有興趣投資的客戶「直接親洽分行」。

雙元貨幣投資組合,一如其名投資的基本架構是外幣定存連結外匯選擇權,屬於財富管理的基本商品,在台灣因央行的規定,投資人可交易幣別從8~13種,多數是以美元為主貨幣,對作另一種外幣,包括歐元、澳幣、日圓、加幣等等,投資天期從1周到3個月,募集期濾水器 水世界間,隨時依個人需求進行投資。

濾水器

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





銀行主管提醒,雙元貨幣投資組合原則上屬於結構性商品,過去以來多限定財管客戶才可以投資。

依照中信銀行公告,投資人在產品到期時,無論兩種貨幣的匯率如何變動,投資人至少可拿回70%原始投資本金,花旗銀行過去則是把遊戲規則定在80%,但原本和中信銀行一致的最低投資金額等值2萬美元(含)以上,現在已改為一般投資人(NON-PI)的每筆交易金額須達5萬美元(含)以上,除非晉升到私人銀行客戶並拿到專業投資人的資格,投資門檻才能降低。

匯豐(台灣)商業銀行除外幣,也能和黃金連結,但也就投資人條件增加限制,直接調整「黃雙元雙利投資組合產品適合度等級」,從3級的「穩健型」上調至4級的「積極型」,原本屬於前者等級的客戶,交易到期就直接被剔除資格,除非再接受銀行的風險承受測試,條件符合新的要求才能再度申購交易。

(工商時報)

創作者介紹

林以亦

harmonfarqlcv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()