國道5號發生賞櫻團遊覽車翻覆的重大意外,死傷慘重。行政院發言人徐國勇今天(14日)表示,發生意外的旅行團並沒有申請國旅補助,而是屬於散客團,因此與旅行社搶國旅補助的疑慮無關。徐國勇也表示,不希望此單一事件影響國內外旅客的旅遊意願,行政院希望盡速釐清事故發生原因。

蝶戀花旅行社的武陵賞櫻團13日晚間在國道5號發生翻覆意國師外,造成嚴重死傷,行政院長林全第一時間指示部會因應,且深夜去醫院探視傷者後,一整晚無法入眠。

由於賞櫻團屬於1日遊行程,團費低廉,外界質疑是否與搶政府國旅補助有關係。對此,行政院發言人徐國勇14日表示,發生意外的旅行團並沒有向政府申請振興國內旅遊的補助,而是散客團,所以與搶政府補助無關。徐國勇說:『(原音)發生的這個意外他跟國旅卡沒有關係,跟政府補助旅遊也沒關意,也跟台灣觀巴沒有關係,所以顯然不是這個關係,因為發生意外這個旅遊團,他是散客團,也就是台語說的「招遊覽」,所以也沒有政府補助,顯然跟這個無關。』

政府大力推動國內觀光國師濾水器 水世界,但遊覽車安全問題引發質疑;徐國勇表示,不希望這起單一事件影響國內外旅客在台灣的旅遊意願,旅遊過程中搭乘遊覽車無法避免,行政院會繼續追蹤與評估。

他也表示,1日遊旅行團時間緊迫,是否導致遊覽車司機開車時間過長、過勞等問題,交通部未來將針對類似行程加強查核,也會公布遊覽車評鑑丙等的業者名單,讓民眾有更好的選擇。

關於是否是因為一例一休新制使得遊覽車司機調度困難,徐國勇表示,發生意外的是1日團,不是連續出遊的旅行團,所以與一例一休沒有因果關係,他強調司機是否有充分休息很重要,勞動部也會依法調查。

【更多照片請點以下圖輯】










創作者介紹

林以亦

harmonfarqlcv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()